Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Rebus Daun Singkong (Tips Biar Hijau dan Lembut)

  


Cara Rebus Daun Singkong (Tips Biar Hijau dan Lembut)

Bahan-bahan:

1 ikat daun singkong, petik, cuci (hasilnya jadi 2 genggam)
1 sdt garam
1/2 sdt baking soda
1 siung bawang merah iris
1 gayung air untuk merebus

Langkah:

1. Rebus air, bawang merah, garam, Didihkan.

2. Masukkan baking soda, airnya akan berbuih, langsung masukkan daun singkong. 

3. Tutup. Didihkan kira-kira 5 menit, lalu dibalik daunnya agar matangnya merata. Masak 5 menit lagi.

4. Hasilnya hijau cantik. Rasanya jg enak dan lembut. 

Selamat mencoba.

Posting Komentar untuk "Cara Rebus Daun Singkong (Tips Biar Hijau dan Lembut)"